Christine Nöstlinger: Geschichten von Mini

Mini hat es nicht immer leicht. Vor allem mit ihrem grossen Bruder, der sie «Latte» nennt und sie immer wieder so ärgert, dass sie in die Luft gehen könnte. Mini ist zwar jünger, aber nicht unbedingt weniger schlau. Ganz im Gegenteil, sie weiss sich sehr gut zu wehren, nicht nur gegen den grossen Bruder, sondern auch in der Schule oder beim Zickenkrieg mit ihren Freundinnen. Der Band enthält drei Geschichten von Mini, die sich alle sehr gut ab der ersten Klasse vorlesen lassen. Zum Selberlesen ab etwa 8 Jahren.

Christine Nöstlinger: Geschichten von Mini.Sauerländer 2011. ISBN: 978-3-7373-6279-5

Rezension: Maria Riss

Constanze von Kitzig: Ich bin anders als du – Ich bin wie du: Das grosse Bilderbuch zum Vor- und Mitlesen

link to article